ペアーズのログイン情報について【PCサイトとスマホアプリ・ログイン方法】

恋活、婚活

ペアーズのサイトの種類とログインについて・【PC版】と【アプリ版】の違い

Pairs(ペアーズ)の公式サイトは、主にPCで利用する「WEBサイト」とスマホアプリの2つがあって、どちらであっても同じパスワードでログインできます。

WEBブラウザ版はアプリのダウンロードやインストールをしなくても使えるインターネット上の公式サイトで、アプリを更新する必要がありません。

機能に違いはなくて、パソコンであればWEBブラウザのサイトを使うことになり、スマホの場合はどちらでも使うことが出来ます。

ちなみに、画面に違いはなくて女性・男性ともに基本的に画面の内容は同じです。

WEBブラウザ版は有料会員で利用する場合にiPhoneのApple IDで決済するより月額料金が多少安くなるメリットがあります。

また、WEBブラウザ版とスマホアプリの両方にログインすると、今日のピックアップを2回見ることができるため、無料でたくさんのいいねを送ることができます。

Webブラウザ版の方が画面が大きいというメリットもあるので、もしPCを持っているのでしたら、PC版も利用するとメリットがありますね。

Pairs(ペアーズ)のログイン方法について

解説する女性

Pairs(ペアーズ)のWEBブラウザ版にパソコンでログインするには「Facebookでのログイン」と「メールアドレスでのログイン」の2通りの方法があります。

FacebookからのログインはFacebookで連携登録した人だけ利用できます。

Facebookでログインする方法

Facebookでログインするには、Pairs(ペアーズ)の公式サイトからログインします。

  1. 右上にある「Facebookでログイン」をクリックする
  2. Facebookに登録しているメールアドレスまたは電話番号とパスワードを入力
  3. そして、ログインボタンをクリックするとログインできます。

メールアドレスでログインする方法

メールアドレスでログインする方法は、Pairs(ペアーズ)の公式サイトからログインします。

  1. 「メールアドレスではじめる」をタップする
  2. 自分のメールアドレスを入力します
  3. Pairs(ペアーズ)から自分のメールアドレスに認証コードが送られてきます。
  4. 送られてきた6桁の認証コードを入力するとログインできます。

 

Pairsにログインすると

「今日のピックアップ」と「お相手からのいいね」が表示されます。

左にスキップ、右にいいねが表示されます。

スキップというのは表示された相手にいいねをしたくない時に使う機能です。

矢印マークのボタンをタップ(クリック)するだけで使えて、スキップすると次のお相手候補が表示されます。

「今日のピックアップ」に表示されたお相手は「今日のピックアップ」に表示されたことはわからないので、スキップしてもバレることはありません。

いいねの場合もペアーズ(Pairs)ではスキップしても相手にスキップしたことは通知されないため、バレる心配はありません。

ですが、お相手からいいねがきた場合に、いいねありがとうを返さないで放置しておくと、相手はスキップされたことにいずれ気が付きます。

スキップした相手をもう一度見たくなった場合は、「今日のピックアップ」をタップするか、「お相手からのいいね」にある「スキップしたお相手を見る」をタップすれば見ることができます。

また、相手からいいねをもらった場合でも、相手が退会やブロックをしてしまうと見れなくなります。

この退会という表示は、ほとんどがブロックによる退会なことが多く、ペアーズでは相手をブロックすると退会済みと表示されて、お互いにプロフィールを見ることができなくなります。

スキップした相手を削除するには

Pairs(ペアーズ)でスキップした相手を削除したい場合は、ブロックと非表示の2通りの方法があります。

  • ブロック・・・退会済みと表示されて、お互いにプロフィールは見れない
  • 非表示・・・・自分の検索から相手を表示しないようにできる

となっていて、ブロックはやりとりしたくない相手に使います。

非表示は、自分の検索結果から相手を消すだけで、相手の画面にはそれまで通り自分が表示されます。

この非表示は相手に通知されませんし、解除して再び表示することもできます。

ですから一時的に検索結果を整理しておきたい時やキープしておきたい相手に使うのが一般的です。

スキップすると足跡はつく?

Pairs(ペアーズ)のスキップ画面には相手の写真と簡単なプロフィールなどが表示されますが、相手のプロフィールを開かない限り足跡はつきません。

なのでスキップで足跡がつくことはありません。

相手のプロフィールを見たいけど足跡をつけたくないという場合は、足跡を残さない設定にしてからプロフィールを開けば、足跡を残さないですみます。

スキップする相手をキープできるお気に入り機能

ペアーズには「お気に入り機能」があって、スキップする相手の中から気になった相手をお気に入りに登録しておくと、自分のお気に入りリストに入ります。

お気に入りリストのお相手は、スクロールするだけで見ていくことができます。

この「お気に入り機能」もスキップと同じように相手のプロフィールを開かなければ足跡はつかないので、簡単にプロフィールを見たい時にも便利です。

相手をお気に入りにするには、相手のプロフィールを開いてお気に入りに追加する必要があります。

お気に入りする方法は以下のようになります。

  1. 相手のプロフィールを開く
  2. お気に入りに追加をタップ

これだけです。

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました